Порядок приема

УТВЕРЖДЕН
Решением Общего собрания членов Ассоциации
(протокол от «17» февраля 2017 г. №3)

ПОРЯДОК
приема в члены Ассоциации Профессионалов «Салонного Груминга»
и ведения Единого реестра членов
Ассоциации Профессионалов «Салонного Груминга»

1. Общие положения
    • Настоящее Положение определяет порядок приема в члены Ассоциации Профессионалов «Салонного Груминга» (далее – Ассоциация), устанавливает порядок ведения Единого реестра членов Ассоциации Профессионалов «Салонного Груминга» (далее – Реестр) и состав включаемых в него сведений, а также порядок предоставления информации, содержащейся в Реестре, заинтересованным лицам и ее размещения в информационных системах общего пользования.
    • Реестр – это структурированная совокупность последовательно расположенных записей, содержащих предусмотренный настоящим Положением комплект документов и сведений о лицах, являющихся членами Ассоциации, ведение которого осуществляется с целью централизованного учета принимаемых в Ассоциацию членов и упорядочения хранения документов, послуживших основанием для принятия их в члены Ассоциации.
    • Подготовка записей для внесения в Реестр осуществляется Координационным советом Ассоциации в соответствии с Уставом Ассоциации и настоящим Положением.
    • Прием в члены Ассоциации сопровождается внесением в соответствии с настоящим Положением записи в Реестр не позднее 30 дней после принятия Координационным советом решения о приеме в члены Ассоциации.
  2. Порядок приема в члены Ассоциации
    • Прием физических и юридических лиц, разделяющих цели и задачи Ассоциации, выполняющих требования Устава Ассоциации, осуществляется в соответствии с Уставом Ассоциации и настоящим Положением.
    • Членами Ассоциации могут быть:

2.2.1. физические лица, осуществляющие профессиональную деятельность по оказанию услуг в области ухода за животными, в том числе салонного груминга;

2.2.2. юридические лица, предоставляющие услуги в области ухода за животными, в том числе салонного груминга;

2.2.3. лица (физические и юридические), осуществляющие профессиональное обучение, повышение квалификации, профессиональную переподготовку и аттестацию специалистов в сфере оказания услуг данного направления;

2.2.4. лица (физические и юридические), заинтересованные в развитии и совершенствовании услуг данного направления.

2.3. Прием в Члены Ассоциации физического лица осуществляется решением Координационного совета на основании его личного заявления Президенту Ассоциации (далее – Президент), к которому прилагаются следующие документы:

2.3.1. письменное заявление о намерении вступить в члены Ассоциации (приложение 1 к настоящему Положению);

2.3.2. анкета вступающего в члены Ассоциации (приложение 2 к настоящему Положению);

2.3.3. письменное согласие на обработку персональных данных вступающего в члены Ассоциации (приложение 3 к настоящему Положению);

2.3.4. платежные документы, подтверждающие оплату вступительного взноса на расчетный счет Ассоциации.

2.4. Юридические лица принимаются в Ассоциацию решением Координационного совета на основании письменного заявления Президенту Ассоциации (приложение 4 к настоящему Порядку) с приложением решения руководящего органа этого юридического лица.

2.5. Кроме решения руководящего органа юридического лица к заявлению прилагаются следующие документы:

2.5.1. анкета вступающего в члены Ассоциации юридического лица (приложение 5 к настоящему Положению);

2.5.2. платежные документы, подтверждающие оплату вступительного взноса на расчетный счет Ассоциации.

2.6. Прием физических и юридических лиц в члены Ассоциации может осуществляться с использованием электронной заявки, направляемой в Координационный совет.

Заполненная на сайте Ассоциации заявка направляется в Координационный совет Ассоциации. Координационным советом в ответ заявителю направляется письмо с информацией о порядке вступления в члены Ассоциации.

2.7. После получения от лица, желающего вступить в члены Ассоциации, заявления и комплекта документов, предусмотренного п. 2.3. или пп.2.4-2.5, Координационный совет в течение 5 рабочих дней проводит проверку документов вступающих в члены Ассоциации и содержащихся в документах сведений. При необходимости Координационный совет вправе проводить с заявителем собеседование, а также запрашивать от заявителя дополнительную информацию. В случае необходимости получения дополнительной информации и сведений срок проверки может быть продлен до 20 рабочих дней.

2.8. По результатам проверки Координационный совет принимает решение о приеме заявителя в члены Ассоциации или об отказе в приеме в члены Ассоциации.

2.9. О принятом решении Координационным советом сообщается в письменном виде в течение 3-х рабочих дней после принятия решения.

Лицу, в отношении которого принимается решением об отказе в приеме, оплаченный вступительный взнос возвращается в полном объеме в течение 30 дней после принятия соответствующего решения Координационным советом.

2.10. Заявитель считается принятым в члены ассоциации с даты принятия соответствующего решения Координационным советом.

2.11. Ассоциация вправе принимать в Почетные члены Ассоциации лица, внесшего значительный вклад в дело достижения уставных целей Ассоциации.

Решение о приеме в Почетные члены Ассоциации принимается Координационным советом по рекомендации Общего собрания членов Ассоциации при наличии согласия лица, принимаемого в члены Ассоциации.

1. Ведение Реестра
    • Ведение Реестра, в соответствии с Уставом Ассоциации и настоящим Положением осуществляется Координационным советом.
    • Функции по обеспечению контроля за наполнением данными Реестра возлагаются на Президента Ассоциации.
    • Наполнение данными Реестра включает в себя следующие операции:

— приобщение к материалам Реестра документов и сведений, представленных при приеме в члены Ассоциации, выбытии из числа членов Ассоциации;

— корректировки реестровых данных;

— внесении записи о проведенной операции в базу данных Реестра в соответствии с содержанием документов и сведений, приобщаемых к материалам Реестра и по перечню реквизитов, предусмотренных настоящим Положением;

— присвоение уникального регистрационного номера члену Ассоциации, используемого в качестве номера членского билета, и номера личного дела члена Ассоциации.

3.4. На основании сведений, включаемых в Реестр, оформляются документы, свидетельствующие о членстве, а также осуществляются иные операции учета, в том числе:

— оформление членского билета;

— оформление, регистрация и выдача выписок из Реестра в порядке, установленном настоящим Положением.

1. Порядок оформления и выдачи членского билета
    • Оформление членского билета проводится аппаратом Координационного совета в течение 20 рабочих дней с даты принятия решения о приеме заявителя в члены Ассоциации.
    • Членский билет подписывается Президентом и заверяется печатью Ассоциации.
    • Членский билет выдается Координационным советом в течение 30 рабочих дней с даты принятия решения о приеме заявителя в члены Ассоциации.
  1. Состав сведений, включаемых в Реестр, и порядок ведения Реестра
    • Сведения о лице, в отношении которого Координационным советом принято решение о его приеме в члены Ассоциации, вносятся в Реестр в течение 10 дней с даты принятия соответствующего решения.
    • В случае изменения и/или дополнения сведений о членах Ассоциации, включенных в Реестр, надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие изменение и/или дополнение данных сведений, должны быть направлены в Координационный совет в течение 10 дней с даты документального оформления таких изменений.
    • Надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие изменение и/или дополнение сведений о члене Ассоциации предоставляются им лично, направляются по почте с уведомлением о вручении или по электронной почте на адрес Координационного совета.
    • В Реестр вносятся следующие данные о членах Ассоциации:

— идентификационный номер согласно Реестру;

— дата регистрации в Реестре;

— фамилия, имя, отчество или наименование юридического лица;

— номер членского билета;

— контактная информация (почтовый адрес, номер контактного телефона, адрес электронной почты);

— анкетные данные согласно Приложению 2 или Приложению 4 к настоящему Положению.

5.5. В случае изменения и дополнения содержащихся в Реестре записей ранее внесенные записи сохраняются.

5.6. Реестр должен содержать дату внесения изменений и дополнений содержащиеся в Реестре сведения.

5.7. В случае исключения или выбытия члена Ассоциации из Ассоциации информация о нем, содержащаяся в Реестре, сохраняется.

1. Предоставление информации, содержащейся в Реестре
    • Персональные данные, указанные в п. 5.4. Положения, обрабатываются в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года       № 152-ФЗ «О персональных данных». Конфиденциальность персональных данных обеспечивается Координационным советом.
    • Содержащиеся в Реестре сведения о члене Ассоциации предоставляются в виде выписки из Реестра по запросам уполномоченных государственных органов, а также руководящих, исполнительных и контролирующих органов Ассоциации.
    • Выпиской подтверждаются сведения, содержащиеся в Реестре на дату формирования выписки.
    • Выдача выписок из Реестра учитывается в Журнале учета выписок из Реестра.
    • Срок предоставления содержащихся в Реестре сведений составляет 10 рабочих дней со дня получения Координационным советом соответствующего письменного запроса от уполномоченных государственных органов, а также руководящих, исполнительных и контролирующих органов Ассоциации.
    • Ведение, хранение и выдача выписок из Реестра осуществляется Координационным советом по поручению Президента Ассоциации.

Инструкция по вступлению для физических и юридических лиц